Auf der Suche nach einem tollen selbstgemachten Geschenk? Wie wäre es mit selbstgemachter Schokolade? Mit diesem Rezept ist es ganz einfach, eine kreative Schokolade mit gesalzenen Erdnüssen und Keksen herzustellen. Passende Etiketten gibt's zum Ausdrucken dazu.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Kühlzeit2 StundenStd.
Gesamt2 StundenStd.15 MinutenMin.
Kategorie: Schokolade
Land / Region: Deutschland
Schlagwort: Schokolade
Portionen: 1Tafel
Zutaten
200gZartbitterschokolade
1Handvollgesalzene Erdnüsse
1Handvollgesalzene Cracker
etwasButterfür die Form
Zubereitung
Eine kleine Kastenform (20 cm) vorbereiten: Dazu ein Stück Backpapier in der Größe des Kastenformbodens zurechtschneiden. Den Boden der Form dann mit etwas Butter fetten und das Backpapier auflegen. Durch die Butter haftet es gut an.
Die Cracker etwas klein schneiden.
Zartbitterschokolade sehr klein hacken und über dem Wasserbad schmelzen.
Die geschmolzene Schokolade in die Form füllen und gleichmäßig verteilen. Mit Erdnüssen und Crackern dekorieren, dann etwas abkühlen lassen.
In der Form für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vorsichtig aus der Form stürzen und das Backpapier abziehen.
Mit durchsichtiger Geschenkfolie verpacken. Dabei möglichst schnell arbeiten, damit die warmen Finger die Schokolade nicht schmelzen. Zum Schluss die Etikette ausdrucken und aufkleben. Fertig ist deine DIY-Schokolade. :-)