Schnelle Brötchen mit Backpulver. Genieße die Scones ganz klassisch mit Marmelade und schwarzem Tee!
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Back-/Kochzeit12 MinutenMin.
Gesamt27 MinutenMin.
Kategorie: Brötchen
Land / Region: Großbritannien
Schlagwort: Scones, Walnüsse
Portionen: 6Stück
Zutaten
Für die Scones
225gWeizenmehlType 550
50gButterkalt
2TLBackpulver
1/4TLSalz
130gMilch
50gWalnusshälften
Für die Deko
6Walnusshälften
1Eigelb
2TLMilch
Zubereitung
Zubereitung ohne Thermomix
Ofen auf 230 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen und leicht mit Mehl bestreuen.
Weizenmehl, kalte Butter in Stücken, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Handrührer (Knethaken) oder in der Küchenmaschine nur kurz verkneten.
Milch und Walnusshälften dazugeben und noch einmal kurz kneten. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche in 6 Stücke schneiden und wie runde Brötchen formen.
Mit der Teignaht nach unten auf das Blech legen und auf jeden Scone eine Walnusshälfte drücken. Ein Eigelb mit 2 TL Milch verquirlen und die Scones am Rand damit bepinseln. Walnuss aussparen.
Im Ofen (unteres Drittel) 12-15 Minuten lang backen, bis die Scones goldbraun sind. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Zubereitung mit Thermomix
Ofen auf 230 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen und leicht mit Mehl bestreuen.
Weizenmehl, kalte Butter in Stücken, Backpulver und Salz in den Mixtopf geben und 5 Sek. bei Stufe 6 verkneten.
Milch und Walnusshälften dazugeben und 20 Sek. in der Teigstufe kneten. Den Teig aus dem Topf nehmen, auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche in 6 Stücke schneiden und wie runde Brötchen formen.
Mit der Teignaht nach unten auf das Blech legen und auf jeden Scone eine Walnusshälfte drücken. Ein Eigelb mit 2 TL Milch verquirlen und die Scones am Rand damit bepinseln. Walnuss aussparen.
Im Ofen (unteres Drittel) 12-15 Minuten lang backen, bis die Scones goldbraun sind. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.