Einfaches Grundrezept für belgische Waffeln oder Herzwaffeln mit Backpulver.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Back-/Kochzeit20 MinutenMin.
Gesamt30 MinutenMin.
Kategorie: Waffeln & Pfannkuchen
Land / Region: Deutschland
Schlagwort: Grundrezept, Waffeln
Portionen: 4Personen
Zutaten
120gButterweich
70gZucker
1PckVanillezucker
1PriseSalz
3Eier
240gWeizenmehlType 405
2gestr. TLBackpulver
220mlMilch
etwasButterfür das Waffeleisen
Zubereitung
Das Waffeleisen vorheizen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und cremig rühren. Eier dazugeben und unterrühren.
In einer zweiten Schüssel Mehl mit Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch zu der Buttermischung rühren.
Das Waffeleisen oben und unten mit etwas Butter bepinseln, Teig hineingeben und Waffeln abbacken. Wenn nötig, auf einem Teller mit Alufolie warmhalten.