Erdbeertörtchen aus Mürbeteig mit Vanillepudding und knackiger Schokolade.
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Back-/Kochzeit15 MinutenMin.
Kühlzeit30 MinutenMin.
Gesamt1 StundeStd.15 MinutenMin.
Kategorie: Tartelettes, Törtchen
Land / Region: Frankreich
Schlagwort: Erdbeeren, Pudding
Portionen: 4Törtchen
Zutaten
Für den Mürbeteig
225gWeizenmehlType 405
125gButter
50gPuderzuckergesiebt
1PriseSalz
1Eigelb
etwasButterfür die Förmchen
Für die Puddingfüllung
150gVanillepuddingzubereitet
Für das Topping
40gKuvertürenach Geschmack zartbitter, Vollmilch oder weiße
ca. 250gErdbeeren
10gPuderzuckergesiebt
1PckTortengussrot
Zubereitung
Für den Mürbteig alle Zutaten mit dem Knetaufsatz des Handrührers, in der Küchenmaschine oder von Hand verkneten, bis Streusel entstehen. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
In der Zwischenzeit den Pudding aus 1 Päckchen Puddingpulver nach Packungsleitung kochen, abkühlen lassen und 150 g abnehmen. Alternativ kann auch ein fertiger Pudding verwendet werden.
Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Vier Tartelette-Formen einfetten. Den gekühlten Mürbteig ca. 5 mm dick ausrollen, in vier Kreise schneiden und in die Förmchen drücken, dabei einen Rand hochziehen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen und im Ofen ca. 15 Minuten lang backen. Anschließend in der Form auskühlen lassen.
Die Kuvertüre hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Den Boden der Förmchen damit bestreichen und etwas abkühlen lassen.
150 g Vanillepudding auf den Törtchen verteilen. Die Erdbeeren waschen, putzen und mit Puderzucker süßen. Auf den Törtchen verteilen.
Einen roten Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und auf die Törtchen geben. Ganz abkühlen lassen und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.