Unwiderstehlicher Mohnkuchen mit Zitronenguss. Ganz schnell und einfach.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Back-/Kochzeit40 MinutenMin.
Abkühlzeit2 StundenStd.
Gesamt2 StundenStd.55 MinutenMin.
Kategorie: Kuchen
Land / Region: Deutschland
Schlagwort: Mohn
Portionen: 1Kuchen
Zutaten
Für den Mohnkuchen
200gMohn
3Eier
200gZucker
250gMilch
200gWeizenmehlType 1.050
1ELBackpulver
etwasButterfür die Backform
Für die Zitronenglasur
80gPuderzucker
1ELZitronensaft
Zubereitung
Ofen auf 160 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Eine kleine rechteckige Backform (ca. 30 x 15 cm) fetten. Mohn im Standmixer ca. 30 Sekunden lang fein mahlen.
In einer Schüssel Eier und Zucker sehr schaumig schlagen. Milch dazugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver sieben und zusammen mit dem Mohn unterrühren.
In die Backform füllen und ca. 40 Minuten lang backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.
Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guss rühren. Den Mohnkuchen stürzen und mit dem Guss verzieren.