Super schnelle Schoko Scones mit Backpulver mit oder ohne Thermomix. Keine Gehzeit! Du kannst die Scones sofort backen.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Back-/Kochzeit12 MinutenMin.
Gesamt27 MinutenMin.
Kategorie: Brötchen
Land / Region: Großbritannien
Schlagwort: Schokolade, Scones
Portionen: 6Stück
Zutaten
Für die Scones
225gWeizenmehlType 550
50gButterkalt
2TLBackpulver
1/4TLSalz
130gMilch
50gSchokoladentropfenZartbitter oder Vollmilch
Für die Deko
1Eigelb
2TLMilch
ein paarSchokoladentropfenZartbitter oder Vollmilch
Zubereitung
Zubereitung ohne Thermomix
Ofen auf 230 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen und leicht mit Mehl bestreuen.
Weizenmehl, kalte Butter in Stücken, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und kurz verkneten.
Milch und Schokotropfen dazugeben und unterkneten. Den Teig aus der Schüssel nehmen, auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche in 6 Stücke schneiden und wie runde Brötchen formen.
Mit der Teignaht nach unten auf das Blech legen. Ein Eigelb mit 2 TL Milch verquirlen und die Scones damit bepinseln. Zur Deko ein paar weitere Schokotropfen auflegen.
Im Ofen (unteres Drittel) 12-15 Minuten lang backen, bis die Scones goldbraun sind. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Zubereitung mit Thermomix
Ofen auf 230 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen und leicht mit Mehl bestreuen.
Weizenmehl, kalte Butter in Stücken, Backpulver und Salz in den Mixtopf geben und 5 Sek. bei Stufe 6 verkneten.
Milch und Schokotropfen dazugeben und 20 Sek. in der Teigstufe kneten. Den Teig aus dem Topf nehmen, auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche in 6 Stücke schneiden und wie runde Brötchen formen.
Mit der Teignaht nach unten auf das Blech legen. Ein Eigelb mit 2 TL Milch verquirlen und die Scones damit bepinseln. Zur Deko ein paar weitere Schokotropfen auflegen.
Im Ofen (unteres Drittel) 12-15 Minuten lang backen, bis die Scones goldbraun sind. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.