Schlagwort: Brot mit langer Gare, Kleiner Zaubermeister, Pampered Chef
Portionen: 1Brot
Zutaten
250mlWasserlauwarm
215gDinkelmehlTye 630
285gDinkelmehlVollkorn
2TLSalz
1ELZuckerrübensirup
150gtriebstarker Sauerteig
1Karottegerieben
etwasRapsölfür den Topf
etwasRoggenmehlzum Verarbeiten
Zubereitung
Wasser, Dinkelmehle, Salz, Zuckerrübensirup und Sauerteig in eine Schüssel geben und in der Küchenmaschine 8 Minuten auf langsamer Stufe kneten. Eine geriebene Karotte dazugeben und noch einmal 3-4 Minuten bei schnellerer Stufe kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
Die Schüssel abdecken und bei Zimmertemperatur (ca. 23 Grad) 6-7 gehen lassen, bis der Teig zu doppelter Größe aufgegangen ist.