Schlagwort: Brot selbst backen, Kleiner Zaubermeister, Pampered Chef
Portionen: 1Brot
Zutaten
Für den Teig
300mlWasserlauwarm
10gHefefrisch
1/2TLHonig
300gWeizenmehlType 1.050
200gWeizenmehlType 405
2TLSalz
50gSauerteig
25gSonnenblumenkerne
25gKürbiskerne
25gLeinsamen
25gHaferflockenkernig
Für die Form
etwasRapsöl
nach BedarfSonnenblumenkerne
Zubereitung
Hefe und Honig im lauwarmen Wasser auflösen. Weizenmehle, Salz und Sauerteig hinzufügen und alles von Hand oder in der Küchenmaschine kneten: In der Maschine etwa 14 Minuten auf langsamer Stufe. Dann Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsamen und Haferflocken hinzufügen und weitere 6 Minuten kneten.
Die Schüssel luftdicht mit Frischhaltefolie abdecken und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.