Schlagwort: Brot selbst backen, Kleiner Zaubermeister, Pampered Chef
Portionen: 1Brot
Zutaten
Für den Teig
300mlWasserlauwarm
10gHefe
500gDinkelmehlVollkorn
1,5TLSalz
50gSauerteig
220gKartoffelngekocht und gestampft
1Karottegeraspelt
Für die Form
etwasRapsöl
etwasRoggenmehl
Zubereitung
Wasser lauwarm erwärmen und Hefe darin auflösen. Dinkelvollkornmehl, Salz, Sauerteig und gestampfte Kartoffeln dazugeben und alles von Hand oder in der Küchenmaschine verkneten: Ca. 8 Minuten auf langsamer Stufe. Dann die geraspelte Karotte dazugeben und noch einmal 4 Minuten bei schnellerer Stufe kneten.
Die Schüssel abdecken und ca. 2 Stunden lang in den Kühlschrank (Gemüsefach) stellen.