Schnelles und einfaches Pampered Chef® Rezept für ein klassisches Bauernbrot mit Sauerteig.
Zubereitungszeit25 MinutenMin.
Back-/Kochzeit1 StundeStd.
Gehzeit1 StundeStd.30 MinutenMin.
Gesamt2 StundenStd.55 MinutenMin.
Kategorie: Brot
Land / Region: Deutschland
Schlagwort: Brot selbst backen, Kleiner Zaubermeister, Pampered Chef
Portionen: 1Brot
Zutaten
Für den Teig
350gWasserlauwarm
12gHefefrisch
5gHonig
450gWeizenmehlType 1.050
50gRoggenmehlType 1.150
10gSalz
40gSauerteig
Für die Form
etwasRapsöl
etwasRoggenmehl
Zubereitung
Wasser lauwarm erwärmen und Hefe und Honig darin auflösen. Mehle, Salz und Sauerteig dazugeben und alles von Hand oder in der Küchenmaschine verkneten: Ca. 12 Minuten auf langsamer Stufe und 3 Minuten auf schnellerer Stufe.
Den Teig 1 mal mit einer Teigkarte in der Schüssel falten und auf der mit Roggenmehl bemehlten Arbeitsfläche nur ganz leicht kneten, damit nicht alle Luftblasen entweichen.