Schnelle Hafercookies mit Dinkelmehl und Kokos - extra chewy.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Back-/Kochzeit8 MinutenMin.
Gesamt23 MinutenMin.
Kategorie: Kekse & Plätzchen
Land / Region: Amerika
Schlagwort: Cookies, Hafer, Kokosblütenzucker
Zutaten
120gButter
100gheller Rübensirup
1TLNatron
100gHaferflockenkernig
150gDinkelmehlType 630
40gbrauner Zucker
30gKokosblütenzuckerz.B. von Dr. Goerg
50gKokosrapselnz.B. von Dr. Goerg
Zubereitung
Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier belegen. In einem Topf bei niedriger Hitze Butter und Rübensirup erwärmen, bis eine homogene Masse entsteht.
Vom Herd nehmen, Natron unterrühren und alles in eine Schüssel füllen. Mit Haferflocken, Mehl, braunem Zucker, Kokosblütenzucker und Kokosraspeln vermischen.
Mit einem Teelöffel oder einem Keksteigportionierer walnussgroße Mengen abnehmen und zu kleinen Kugeln formen. Mit großem Abstand auf den beiden Blechen verteilen und ganz leicht flachdrücken.
Im Ofen auf zwei Schienen ca. 8-10 Minuten auf Sicht backen. Die Kekse sollten durch sein, aber innen noch sehr weich.
Auf den Blechen auskühlen lassen, erst dann vorsichtig mit einem Pfannenwender lösen und in einer Keksdose aufbewahren.