Traumhafter Himbeeraufstrich mit weißer Schokolade mit und ohne Thermomix.
Zubereitungszeit25 MinutenMin.
Gesamt25 MinutenMin.
Kategorie: Aufstriche & Dips
Land / Region: Deutschland
Schlagwort: Aufstrich, Himbeeren, Thermomix
Portionen: 3Gläser
Zutaten
100grote Bete
ODER 20gRote-Bete-Saft
180gHimbeeren
40gZucker
1PckVanillezucker
200gweiße Schokoladein Stücken
70gButter
Zubereitung
Zubereitung ohne Thermomix
Rote Bete waschen, schälen, in einen Standmixer geben und zerkleinern. Auf ein Küchentuch geben und mit den Händen auspressen, sodass ca. 20 g Saft herauskommen. Alternativ einfach fertigen Rote-Bete-Saft verwenden.
Himbeeren, Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und ca. 5 Minuten lang kochen.
Den Topf vom Herd nehmen, Rote-Bete-Saft dazugeben und unterrühren. Etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die weiße Schokolade fein reiben. Zusammen mit der Butter in einem Topf schmelzen, dazu eine niedrige Temperatur wählen und stetig leicht rühren.
Die Himbeermasse durch ein Sieb passieren. Zusammen mit der Schokoladen-Butter-Masse in den Standmixer geben und gut mixen.
In Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen. Anschließend im Kühlschrank lagern und innerhalb von 2-3 Wochen aufbrauchen.
Zubereitung mit Thermomix
Rote Bete waschen, schälen, in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Auf ein Küchentuch geben und mit den Händen auspressen, sodass ca. 20 g Saft herauskommen. Alternativ einfach fertigen Rote-Bete-Saft verwenden.
Himbeeren, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 5 Min./100 Grad/Stufe 1 garen.
Rote-Bete-Saft dazugeben und 30 Sek./Stufe 1 rühren. Umfüllen und etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Mixtopf spülen. Weiße Schokolade hineingeben und 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Butter zugeben und 6 Min./40 Grad/Stufe 1 schmelzen.
Die Himbeermasse durch ein Sieb passieren. In den Mixtopf geben und alles 50 Sek./Stufe 2 verrühren.
In Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen. Anschließend im Kühlschrank lagern und innerhalb von 2-3 Wochen aufbrauchen.