Kirschlikör mit Zimt und passenden Etiketten! Ein tolles Geschenk aus der Küche. Rezept reicht für 2 kleine Flaschen (500 ml).
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Ziehzeit2 Taged
Gesamt2 Taged15 MinutenMin.
Kategorie: Likör
Land / Region: Deutschland
Schlagwort: Kirschen, Likör
Portionen: 2Flaschen
Zutaten
350mlKirschsaft
120gZucker
1/2TLZimt
150mlbrauner Rum
Zubereitung
Den Kirschsaft (ich habe hier einfach den übrig gebliebenen Saft von einem Glas Sauerkirschen genommen) in einen Topf geben. Zusammen mit Zucker und Zimt etwas erwärmen, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat. Dann den Rum einrühren.
In zwei Flaschen à 250 ml füllen. An einem dunklen Ort 1-2 Tage ziehen lassen, zwischendurch immer wieder schütteln.
Den Likör dann durch ein sehr feines Sieb passieren und wieder zurück in die Flaschen schütten. Mit Etiketten verzieren und verschenken oder selbst genießen.