Kirschen waschen, entsteinen und halbieren. Zusammen mit Zitronensäure und Gelierzucker in einen Topf geben und mit dem Zauberstab grob pürieren.
Kokosöl dazugeben, alles vermischen und aufkochen. 4 Minuten lang kochen lassen, dann Amaretto dazugeben und untermischen. Vom Herd nehmen und Gelierprobe machen.
Marmelade in ca. 8 heiß ausgespülte Gläser geben, verschließen und 5 Minuten umdrehen, dann komplett auskühlen lassen.
Zubereitung mit Thermomix
Kirschen waschen, entsteinen und halbieren. Zusammen mit Zitronensäure und Gelierzucker in den Mixtopf geben und 15 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern.
Kokosöl dazugeben und alles 15 Minuten/95 Grad/Stufe 2 kochen.
Amaretto einwiegen und 20 Sek./Stufe 2 untermischen. Gelierprobe machen.
Marmelade in ca. 8 heiß ausgespülte Gläser geben, verschließen und 5 Minuten umdrehen, dann komplett auskühlen lassen.