Roggenbrot Pampered Chef Rezept für Kleiner Zaubermeister
Tradtionelles böhmisches Roggenbrot mit Sauerteig und Vorteig.
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Back-/Kochzeit1 StundeStd.
Gehzeit18 StundenStd.15 MinutenMin.
Gesamt19 StundenStd.45 MinutenMin.
Kategorie: Brot
Land / Region: Deutschland
Schlagwort: Brot mit langer Gare, Pampered Chef
Portionen: 1Brot
Zutaten
Für den Sauerteig
20gSauerteigAnstellgut
200gWasserlauwarm
200gRoggenmehlType 1.150
Für den Vorteig
30gWeizenmehlType 1.050
30gWasserlauwarm
3gHefefrisch
Für den Hauptteig
320gRoggenmehlType 1.150
50gWeizenmehlType 1.050
220gWasserlauwarm
15gSalz
10gHonig
2gBrotgewürz
Für die Form
etwasRapsöl
Zubereitung
Am Vorabend
Zutaten für den Sauereig und den Vorteig jeweils in einer Schüssel vermischen, luftdicht abdecken und 16 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.
Am Backtag
Alle Zutaten für den Hauptteig plus Sauerteig plus Vorteig in eine Schüssel geben und von Hand oder in der Küchenmaschine verkneten: Ca. 6 Minuten auf langsamer Stufe, dann 4 Minuten bei schnellerer Stufe.
Die Schüssel abdecken und ca. 2 Stunden 15 Minuten stehen lassen.