Hähnchen aus dem Ofenmeister - knusprig und saftig
Brathähnchen Rezept für den Ofenmeister von Pampered Chef. Wenig Aufwand!
Zubereitungszeit5 MinutenMin.
Back-/Kochzeit1 StundeStd.10 MinutenMin.
Gesamt1 StundeStd.15 MinutenMin.
Kategorie: Hauptgericht
Land / Region: Deutschland
Schlagwort: Ina kocht!, Pampered Chef
Portionen: 1Hähnchen
Zutaten
nach Bedarffestes Gemüsez.B. Karotten und Lauch
1ganzes Hähnchenküchenfertig
nach BedarfWürzsalzz.B. "Texas Chicken" von Ankerkraut
Zubereitung
Ofen auf 230 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Einen Rost auf der untersten Leiste einschieben. Der Ofenmeister wird NICHT mit vorgeheizt.
Ein bisschen hartes Gemüse (zum Beispiel Lauch und Karotten) in längliche Stücke schneiden und auf den Boden des Ofenmeisters legen.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und mit Würzsalz einreiben.
In den Ofenmeister legen, Deckel schließen.
Im Ofen ca. 1 Stunde mit Deckel backen. Dann den Deckel abnehmen, die Temperatur auf 250 Grad erhöhen und das Hähnchen bis zur gewünschten Bräune weiterbacken.
Brathähnchen sofort servieren. Gemüsesud abgießen, auskühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren. Er kann für eine Soße oder Suppe weiterverwendet werden. Ofenmeister auf einem Gitterrost vollständig auskühlen lassen, dann mit Wasser reinigen.