Sirup für Kaffee, Cappuccino oder Tee kann man ganz einfach selbst machen: Mit diesem Haselnusssirup Rezept! Damit kannst du Sirup auf Vorrat selbst herstellen und zum Süßen von Getränken, Joghurt oder anderen Cremespeisen verwenden. Rezept ergibt etwa 200-250 ml Sirup.
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gesamt30 MinutenMin.
Kategorie: Sirup
Land / Region: Amerika
Schlagwort: Sirup selbst machen
Portionen: 1Flasche
Zutaten
100gHaselnüsseganz mit Schale
250gZucker
250mlWasser
Zubereitung
Zuerst die Haselnüsse in einen Topf geben und ohne Fett bei niedriger Temperatur rösten, dabei häufig umrühren. Die Schale sollte sich lösen, aber nicht anbrennen.
Dann den Zucker dazugeben und etwas karamellisieren lassen, sodass er flüssig wird. Das Wasser zuschütten und aufkochen lassen. Sobald sich der Zucker vollständig gelöst hat, noch 10 Minuten sprudelnd weiterkochen.
Dann einmal sieben, um die Nussreste herauszufiltern. Es sollte ein klarer, mittelbrauner Sirup dabei entstehen. Diesen nun noch einmal kurz aufkochen, dann mit einem Filter in kleine Flaschen abfüllen und dicht verschließen. Abkühlen lassen, fertig!