Einfaches Brownies Rezept mit Schokolade und knusprigem Haselnuss-Krokant. Eine tolle Resteverwertung für Haselnüsse, falls ihr mein Haselnusssirup selbst gemacht habt :-) Reicht für etwa 15 Stück.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Back-/Kochzeit20 MinutenMin.
Gesamt40 MinutenMin.
Portionen: 1Blech
Zutaten
Für den Brownies-Teig
200gSchokoladezartbitter (hoher Kakaoanteil)
200gButter
4Eier
150gZucker
160gMehl
30gKakao
Für das Topping
karamellisierte Haselnüssenach belieben
Zubereitung
Zunächst die Schokolade klein raspeln und zusammen mit der Butter schmelzen: Entweder über dem Wasserbad oder in einer Küchenmaschine mit Heizplatte. Ich verwende dafür meine Kenwood Cooking Chef in der Einstellung 60 Grad, Rührintervall 3, 3 Minuten.
Die Schokolade-Butter-Mischung gut abkühlen lassen! Sie darf auf keinen Fall noch heiß sein, wenn du sie weiterverarbeitest.
Für den Teig Eier und Zucker cremig schlagen und lauwarme Schokoladen-Butter-Mischung einrühren. Mehl mit Kakao mischen und ebenfalls unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit den karamellisierten Haselnüssen bedecken. Diese bleiben übrig, wenn du mein Haselnusssirup Rezept nachmachst: Siehe dazu den Link im Text oben.
Im Ofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze etwa 20 Minuten lang backen. Achtung! Darauf achten, dass die Brownies nicht zu trocken werden, sondern innen noch schön saftig sind.
Danach auf dem Blech auskühlen lassen und den festen Rand mit einem großen Messer gerade abschneiden. Das entstandene Rechteck in kleine Stücke schneiden und möglichst frisch essen :-)