Einfaches DIY Schokolade Rezept mit Keksen. So einfach kannst du deine neue Lieblingsschokolade mit Keksen selbst herstellen! Zum Rezept gibt es liebevolle Etiketten, mit denen du deine Schokolade verzieren kannst. Auch als Geschenk für Schokifans super :-)
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Kühlzeit2 StundenStd.
Gesamt2 StundenStd.15 MinutenMin.
Kategorie: Schokolade
Land / Region: Deutschland
Schlagwort: Kekse, Schokolade
Portionen: 2Tafeln
Zutaten
Für die Schokolade mit Mini-Doppelkeksen
200gZartbitterschokoladeoder Kuvertüre
1HandvollMini-Doppelkekse
Etwas Butterfür die Form
Für die Schokolade mit Mini-Schokokeksen
200gVollmilchschokoladeoder Kuvertüre
1HandvollMini-Schokokekse
Etwas Butterfür die Form
Zubereitung
Diese Anleitung beschreibt die Zubereitung von beiden Sorten. Du kannst aber natürlich auch nur eine der beiden machen. :-)
Zwei kleine Kastenformen (20 cm) vorbereiten: Dazu ein Stück Backpapier in der Größe des Kastenformbodens zurechtschneiden. Den Boden der Form dann mit etwas Butter fetten und das Backpapier auflegen. Durch die Butter haftet es gut an.
Die Vollmilchschokolade/Kuvertüre und die Zartbitterschokolade/Kuvertüre auf zwei Brettern sehr klein hacken und schmelzen (über dem Wasserbad oder mit der Kenwood Cooking Chef bei 60 Grad, Intervallstufe 3, etwa 3-5 Minuten).
Die geschmolzene Schokolade bzw. Kuvertüre jeweilg in eine Form füllen und gleichmäßig verteilen. Mit den entsprechenden Keksen dekorieren, dann etwas abkühlen lassen: Für die Keksdeko kannst du dir aussuchen, ob du die Kekse lieber geometrisch und gerade, oder wild verteilt anordnen möchtest. Ich habe mich bei den Schokokeksen für die geometrische, bei den Doppelkeksen für die eher unordentliche Variante entschieden, die einen schönen 3-D-Effekt erzeugt ;-)
Die beiden Schokoladen in den Formen für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann Vorsichtig aus den Formen stürzen und das Backpapier abziehen.
Mit durchsichtiger Geschenkfolie verpacken. Dabei möglichst schnell arbeiten, damit die warmen Finger die Schokolade nicht schmelzen. Zum Schluss die Etiketten ausdrucken und aufkleben. Fertig ist deine DIY-Keksschokolade!