Als Weihnachtsdessert oder für alle, die Amaretto lieben: Schneller Quark mit Mandellikör und selbstgemachten Amarettini.
Zutaten
Für die Amarettini
1Eiweiß
100gZucker
1PckVanillezucker
1ELAmaretto
100gMandelnblanchiert, gemahlen
Für den Quark
250gQuark
150gJoghurt
30mlAmaretto
nach belieben Zucker
Zubereitung
Amarettini zubereiten
Den Backofen auf 150 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. 1 Backblech mit Backpapier belegen.
Eiweiß mit einem Mixer sehr steif schlagen. Zucker, Vanillezucker und Amaretto nach und nach auf höchster Stufe kurz unterrühren. Die Mandeln mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben.
Alles in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Den Teig in etwa 1 cm großen Tupfen auf das Backblech spritzen und in den Ofen geben (zweite Schiene von unten). Etwa 20-25 Minuten lang backen. Die Amaretti sollten nicht bräunen und innen schön weich bleiben.
Im Anschluss gut auskühlen lassen.
Quark zubereiten und Dessert zusammensetzen
Für den Quark einfach alle Zutaten cremig aufschlagen. Mit Zucker in gewünschter Menge abschmecken.
Den Quark dann in kleine Gläser oder Schalen füllen und kurz vor dem Servieren mit Amarettini belegen.