Einfacher und schneller Streuselkuchen vom Blech mit Äpfeln, Zimt und einem Boden aus Rührteig.
Zutaten
Für den Rührteig
250gButter
125gZucker
1PckVanillezucker
4Eier
400gMehlWeizen 405 oder Dinkel 630
1PckBackpulver
100mlMilch
Für die Streusel
120gButter
120gZucker
1TLZimt
200gMehlWeizen 405 oder Dinkel 630
Für den Belag
1kgÄpfel
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.
Für den Rührteig Butter und Zucker verrühren, Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch einrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
Für die Streusel Butter, Zucker, Mehl und Zimt mit dem Knethaken kurz verkneten.
Ein tiefes Backblech fetten, den Rührteig einfüllen und mit Äpfeln und Streuseln belegen. Im Ofen etwa 1 Stunde lang backen, anschließend vollständig auskühlen lassen.