Diese winzigen Gugelhupfe sind schnell gemacht und ein süßes Mitbringsel, wenn du sie nicht alle allein aufisst ;-)
Zutaten
Für den Teig
100gButter
75gZucker
1PriseSalz
2Eier
100gDinkelmehlType 630
1TLBackpulver
¼-½Bio-OrangeSchale
Für die Deko
150gPuderzucker
etwasOrangensaft
nach Bedarf Mohnzum Bestreuen
Zubereitung
Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Eine Mini-Gugelhupfform fetten. Die Bio-Orange heiß abwaschen und nach Geschmack ein Viertel oder die Hälfte der Schale abreiben.
Butter mit Zucker und Salz cremig schlagen, Eier einzeln unterrühren. In einer zweiten Schüssel Mehl und Backpulver vermischen, über die Buttermasse sieben und alles zu einem homogenen Teig verrühren. Zum Schluss noch die Orangenschale unterrühren.
Den Teig mit zwei Teelöffeln gleichmäßig auf die Gugelhupfform verteilen, dabei immer leicht nach unten festdrücken, damit keine Löcher entstehen.
Im vorgeheizten Ofen etwa 12-15 Minuten goldbraun backen. Anschließend stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für die Glasur den Puderzucker mit etwas Orangensaft vermischen, teelöffelweise über die Minihupfe geben. Mit Mohn bestreuen.