Halloween Kuchen gesucht? Diesen schwarzen Hexenkuchen kannst du ganz einfach selbst backen. Die Basis ist ein Schokoladen Gugelhupf, der garantiert allen Kindern schmeckt.
Zutaten
Für den Schoko Gugelhupf
200gBlockschokolade
250gButter
200gPuderzucker
1Pck.Vanillezucker
4Eier
300gMehl
50gKakao
3TLBackpulver
250mlMilch
Zum Verzieren
1Pack.Kuchengusszartbitter
8Hexenhüte, essbar aus Zuckerguss
Zubereitung
Gugelhupf zubereiten und backen
Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Eine Gugelhupfform einfetten.
Die Blockschokolade in kleine Stücke hacken.
Butter, Puderzucker und Vanillezucker miteinander verquirlen. Die Eier trennen, das Eigelb nach und nach in die Buttermischung einrühren. Das Eiweiß sehr steif schlagen.
Mehl, Kakao und Backpulver in einer Schüssel mischen, sieben. Dann abwechselnd mit der Milch in die Buttermischung einrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Zuletzt die Schokostücke unterheben.
Den Teig in die Gugelhupfform füllen und in der Ofenmitte etwa 60 Minuten lang backen. Stäbchenprobe machen! Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und stürzen.
Verzieren
Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung erhitzen: im Wasserbad oder bei sehr geringer Hitze in der Mikrowelle. Auf den Kuchen geben und kurz etwas antrocknen lassen. Dann die Hexenhüte auf der immer noch flüssigen Glasur platzieren. Komplett auskühlen lassen.