Dieser einfache Kürbiskuchen ist super saftig und wird mit Zimt und Walnüssen verfeinert.
Zutaten
Für den Kürbiskuchen
100gWalnusskerne
250gHokkaido-Kürbis
4Eier
150gZucker
70gSonnenblumenöl
1TLZimt
200gMehlWeizen 405 oder Dinkel 630
1Pck.Backpulver
1PriseSalz
Für die Deko
Puderzuckerzum Bestäuben
Zubereitung
Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Eine kleine Kastenform einfetten.
Die Walnusskerne grob hacken und beiseite stellen. Hokkaido-Kürbis raspeln.
Geraspelten Kürbis, Eier, Zucker, Öl und Zimt in eine Schüssel geben und vermischen. Mehl und Backpulver mischen, über die Kürbismischung sieben, Prise Salz dazugeben und alles verrühren. Zum Schluss die Walnusskerne untermischen.
Den Teig in die vorbereitete Kastenform geben und im Ofen gründlich durchbacken. Da der enthaltene Kürbis den Kuchen sehr saftig macht, kann es etwas länger dauern, bis er durch ist. Bei mir hat es 1 Stunde und 20 Minuten gedauert. Mache auf jeden Fall die Stäbchenprobe!
Lasse den Kuchen anschließend etwas auskühlen, löse ihn aus der Form und bestreue ihn vor dem Servieren mit gesiebtem Puderzucker.