Zimtstern Cupcakes sind ein tolles und einfaches Rezept für die Weihnachtszeit. Mit dieser Anleitung gelingen sie ganz leicht. Reicht für ca. 12 Stück.
Zutaten
Für den Teig
3Eier
140gPuderzuckergesiebt
1PckVanillenzucker
80gButter
200gMehl
½PckBackpulver
140mlMilch
½TLZimt
½TLMuskatnussgemahlen
½TLIngwergetrocknet und gemahlen
Für das Frischkäse-Frosting
200gSchlagsahne
3ELZucker
2PckSahnesteif
300gFrischkäse
1PckSahnesteif
Für die Deko
Zimtzum Bestäuben
12Zimtsterne
Zubereitung
Muffins zubereiten
Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
Eier aufschlagen. Puderzucker und Vanillezucker dazugeben. Butter in kleinen Stücken hinzufügen und alles gut verrühren.
Mehl und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch einrühren. Den Teig solange weiterrühren bis er schön homogen ist. Zum Schluss noch die Gewürze untermengen.
Den Teig in Silikonförmchen oder in ein gefettetes Muffinblech füllen und im Ofen (Mitte) ca. 25 Minuten lang backen. Stäbchenprobe machen!
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und aus den Silikonförmchen bzw. dem Muffinblech lösen.
Frosting zubereiten und Cupcakes verzieren
Für das Frosting Sahne steif schlagen, dabei Zucker und Sahnesteif einrieseln lassen. In einer zweiten Schüssel Frischkäse mit Sahnesteif kurz cremig schlagen. Die Frischkäsemasse unter die Sahnemasse heben. Für mind. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Das Frosting mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle auf die Muffins spritzen. Mit gesiebtem Zimt bestäuben und jeden Cupcake mit einem Zimtstern dekorieren.