Milch, Hefe und Zucker lauwarm erwärmen. Ei, Mehl, Salz dazugeben und alles zu einem homogenen Teig verkneten, dabei Stück für Stück die Butter zugeben.
Den Teig abdecken und 30 Minuten gehen lassen.
Für die Streusel ganze Mandeln mahlen (oder bereits gemahlene Mandeln verwenden). Mit allen weiteren Streuselzutaten in eine Schüssel geben und kurz zu einem Mürbeteig verarbeiten.
Anschließend mit den Händen Streusel formen. Abdecken und bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.
Ca. 1.100 g Pflaumen waschen, entsteinen und halbieren.
Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
Hefeteig auf der Arbeitsfläche mit etwas Mehl kneten und etwas kleiner als Blechgröße ausrollen. Auf das Blech geben, mit Pflaumen und Streuseln belegen.
Im Ofen (Mitte) 20-30 Minuten goldbraun backen. Anschließend auf dem Blech auskühlen lassen und servieren.
Zubereitung mit Thermomix
Milch, Hefe und Zucker im Mixtopf 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.
Ei, Mehl, Salz dazugeben und 3 Min. in der Knetstufe kneten.
Messbecher herausnehmen und weitere 3 Min. kneten, dabei Stück für Stück die Butter zugeben, während das Messer läuft.
Messbecher wieder einsetzen und noch einmal 3 Min. kneten.
Den Teig in eine Schüssel umfüllen, abdecken und 30 Minuten gehen lassen.
Für die Streusel Mandeln 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Alle weiteren Streuselzutaten in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zu einem Mürbeteig verarbeiten.
Den Teig in eine Schüssel umfüllen, dabei mit den Händen Streusel formen. Abdecken und bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.
Ca. 1.100 g Pflaumen waschen, entsteinen und halbieren.
Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
Hefeteig auf der Arbeitsfläche mit etwas Mehl kneten und etwas kleiner als Blechgröße ausrollen. Auf das Blech geben, mit Pflaumen und Streuseln belegen.
Im Ofen (Mitte) 20-30 Minuten goldbraun backen. Anschließend auf dem Blech auskühlen lassen und servieren.