Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen, ein Muffinblech einfetten.
Quark, Eier, Zucker, Vanillezucker, Butter und Salz mit dem Handrührer/Knethaken oder mit der Küchenmaschine verquirlen (TM: 5 Sekunden/Stufe 4).
Mehl, Backpulver und Rosinen dazugeben und zu einem homogenen Teig kneten (TM: 5 Sekunden/Stufe 3, dann mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal 5 Sekunden/Stufe 3)
Mithilfe von 2 EL Teig abstechen und in die Muffinform geben. Der Teig reicht für etwa 10 Brötchen.
Im Ofen (unten) ca. 25-30 Minuten lang goldbraun backen, dann auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.
Die Quarkbrötchen schmecken am besten frisch oder, wenn sie schon ein paar Tage alt sind, etwas mit dem Toaster aufgewärmt.