Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Käse Stangen mit Schinken
Einfacher Snack für Partys mit Hefeteig.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Back-/Kochzeit
20
Minuten
Min.
Gehzeit
30
Minuten
Min.
Gesamt
1
Stunde
Std.
5
Minuten
Min.
Kategorie:
Snacks
Land / Region:
Deutschland
Schlagwort:
Party
Portionen:
12
Stück
Zutaten
Für den Hefeteig
170
g
Milch
25
g
Butter
weich
1
Pck
Trockenhefe
1
TL
Zucker
300
g
Weizenmehl
Type 405
1
TL
Salz
Für die Füllung
130
g
Schinken- oder Speckwürfel
100
g
Gouda
gerieben
etwas
Milch
Zubereitung
Für den Hefeteig Milch lauwarm (nicht heiß!) erwärmen. Butter, Trockenhefe und Zucker darin auflösen. (TM: 2 Minuten/37 Grad/Stufe 2)
Mehl und Salz hinzufügen und alles ca. 10 Minuten lang zu einem Hefeteig verkneten. (TM: 2 Minuten in der Knetstufe)
Schüssel abdecken und 30 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen.
In der Zwischenzeit ein Blech mit Backpapier belegen. Den Ofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem kleinen Rechteck ausrollen und in 12 gleich dicke Stücke schneiden.
Jedes Stück zu einem ca. 25 cm langen Rechteck ausrollen und mit Schinkenwürfeln und Gouda belegen.
Die Rechtecke vom einem Ende her verzwirbeln, dabei etwas in die Länge ziehen. Auf das Blech legen.
Mit etwas Milch bestreichen und im Ofen ca. 20 Minuten lang goldbraun backen. Noch warm genießen oder abkühlen lassen und als Snack servieren.