Geschichtetes Weihnachtsdessert mit Christstollen, Mandarinen und Joghurt.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Gesamt15 MinutenMin.
Kategorie: Dessert
Land / Region: Deutschland
Schlagwort: Christstollen, Schichtdessert
Portionen: 6Gläser
Zutaten
200gChriststollen
3Mandarinen
300gJoghurt
2PckVanillezucker
etwasZimtzum Bestreuen
Zubereitung
200 g Stollen in sehr kleine Würfel schneiden. Die Mandarinen schälen, häuten und jedes Stück halbieren. Den Joghurt mit dem Vanillezucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Die drei Zutaten schichtweise in 5-6 kleine Gläser füllen: Zuerst eine Schicht Stollenwürfel, dann etwas Joghurt, dann die Mandarinenscheiben. Diese an den Glasrand legen, damit sie schön sichtbar sind. Dann den Rest Stollenwürfel daraufgeben, sodass die Gläser fast ganz gefüllt sind. Einen Klecks Joghurt obendrauf, mit etwas Zimt bestreut, fertig!