Ca. 7 Gläser inkl. Deckel heiß auswaschen und lufttrocknen lassen.
Obst waschen. Pfirsiche schälen und entsteinen, Aprikosen entsteinen. Zusammen mit Gelierzucker und Kokosöl in einen Standmixer oder Multizerkleinerer geben und grob pürieren.
In einen großen Topf füllen und bei starker Hitze ca. 4 Minuten einkochen, dabei ständig rühren. Gelierprobe machen und in die vorbereiteten Gläser abfüllen. Sofort verschließen, umdrehen und 5 Minuten stehen lassen. Dann wieder umdrehen und vollständig auskühlen lassen.
Zubereitung mit Thermomix
Ca. 7 Gläser inkl. Deckel heiß auswaschen und lufttrocknen lassen.
Obst waschen. Pfirsiche schälen, entsteinen und in den Mixtopf geben. Aprikosen entsteinen und dazugeben. Gelierzucker und Kokosöl hinzufügen und mit eingesetztem Spatel 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Messbecher einsetzen und alles 13 Min./100 Grad/Stufe 2 einkochen. Gelierprobe machen und in die vorbereiteten Gläser abfüllen. Sofort verschließen, umdrehen und 5 Minuten stehen lassen. Dann wieder umdrehen und vollständig auskühlen lassen.