Rezept für einen Adventslikör mit Kakao und Gewürzen. Reicht für 2 Flaschen.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Ziehzeit2 Taged
Gesamt2 Taged15 MinutenMin.
Kategorie: Likör
Land / Region: Deutschland
Schlagwort: Likör, Schokolade
Portionen: 2Flaschen
Zutaten
325mlApfel-Kirschsaft
150gbrauner Zucker
2PckVanillezucker
1ELKakao
1/2TLZimt
175mlweißer Rum
Zubereitung
In einem Topf den Apfel-Kirsch-Saft mit braunem Zucker, Vanillezucker, Kakao und Zimt verrühren und erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den weißen Rum unter Rühren hinzugeben.
In zwei Flaschen à 250 ml abfüllen und etwa 1-2 Tage dunkel lagern. Zwischendurch immer wieder schütteln.
Den Likör dann durch ein feines Sieb passieren und wieder in die beiden Flaschen füllen. Mit Etiketten verzieren, fertig ist dein Geschenk aus der Küche!