Unglaublich schokoladiger Schokokuchen ohne Mehl mit fruchtigem Himbeer-Kokossorbet. Lecker als Nachtisch! Erfrischend und schokoladig zugleich.
Zutaten
Für den Schokokuchen ohne Mehl
200gZartbitterschokolademind. 80% Kakao
1PriseSalz
150gButter
4Eier
150gZucker
1TLRum
Für das Himbeer-Kokossorbet
450gHimbeerengefroren
100gPuderzucker
200mlKokosmilch
50mlBatida de Coco
Zubereitung
Schokokuchen ohne Mehl zubereiten
Den Ofen auf 160 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Eine Tarteform mit Backpapier auslegen.
Dann die Schokolade in Stücke brechen und über dem Wasserbad schmelzen. Salz und Butter in Würfeln hinzufügen, sodass die Butter schmilzt. Vom Herd nehmen, in eine andere Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
Eier und Zucker solange bei hoher Geschwindigkeit mixen, dass eine helle, voluminöse Schaummasse entsteht. Schokoladenmischung und Rum vorsichtig unterrühren.
Alles in die Tarteform füllen und im Ofen etwa 35-45 Minuten lang backen (der Kuchen bleibt im Innern sehr feucht). Anschließend in der Form auskühlen lassen.
Himbeer-Kokossorbet zubereiten und servieren
Das Himbeer-Kokossorbet geht ganz schnell: Einfach alle Zutaten in den Hexler geben und kräftig pürieren. Es müssen unbedingt gefrorene Himbeeren verwendet werden! Bis zum Servieren in das Gefrierfach geben.
Zum Servieren Sorbet in kleine Gläser geben und jeweils mit einem schmalen Stück Schokokuchen anrichten.