Gedünstetes Gemüse aus dem Ofenmeister mit Mini-Frikadellen und Joghurtdip.
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Back-/Kochzeit1 StundeStd.15 MinutenMin.
Gesamt1 StundeStd.45 MinutenMin.
Kategorie: Hauptgericht
Land / Region: Mediterran
Schlagwort: Ina kocht!, Ofenmeister
Portionen: 4Portionen
Zutaten
Für die Kürbispfanne
400gKartoffeln
600gKürbis
200gKarotten
1/2TLgetr. Thymian
etwasSalzaus der Mühle
etwasPfefferaus der Mühle
3ELOlivenöl
125mlGemüsebrühe
300gKirschtomaten
Für den Joghurt-Dip
300gJoghurt
100gFrischkäse
1/4TLSalz
etwasPfeffergemahlen
etwasPfefferaus der Mühle
1/4BundSchnittlauch
Für die Mini-Frikadellen
300gHackfleischgemischt
etwasSalz
etwasPfeffer
1Ei
2ELSemmelbrösel
etwasButterschmalzzum Anbraten
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Kürbis schälen, entkernen und in große Würfel schneiden. Karotten waschen, schälen und in Streifen schneiden.
Alles zusammen in den Ofenmeister geben, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl dazugeben und gut vermengen. Zuletzt die Gemüsebrühe dazugeben, noch einmal gut mischen.
Mit Deckel in den kalten Ofen (unten, auf ein Rost) stellen. Den Ofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze einstellen und das Gemüse 1 Stunde lang backen.
In der Zwischenzeit die Beilagen zubereiten: Für den Dip Joghurt und Frischkäse glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unterheben. Bis zum Verzehr kühl stellen.
Für die Mini-Frikadellen Fleisch, Pfeffer, Salz, Ei und Semmelbrösel mischen, zu kleinen Bällchen formen und in der Pfanne mit etwas Butterschmalz anbraten. Warm stellen.
Nach 1 Stunde den Deckel des Ofenmeisters abnehmen. Die Kirschtomaten zum Gemüse geben und untermengen. Noch einmal 15 Minuten ohne Deckel backen. Dann alles zusammen anrichten und genießen.