Einfaches Körnerbrot mit gesunden Saaten, ohne Sauerteig.
Zubereitungszeit25 MinutenMin.
Back-/Kochzeit1 StundeStd.10 MinutenMin.
Gehzeit2 StundenStd.30 MinutenMin.
Gesamt4 StundenStd.5 MinutenMin.
Kategorie: Brot
Land / Region: Deutschland
Schlagwort: Ofenmeister, Pampered Chef
Portionen: 1Brot
Zutaten
Für den Teig
370gWasserlauwarm
100gBierlauwarm
21gHefefrisch
2TLheller Rübensirup
440gDinkelmehlType 630
140gWeizenmehlType 1.050
40gRoggenmehlType 1.150
50gSonnenblumenkerne
30gLeinsamen
20gSesam
15gSalz
2TLBackmalz
Für die Form
etwasRapsöl
nach BedarfLeinsamen
Zubereitung
Wasser und Bier lauwarm erwärmen, Hefe und Sirup darin auflösen und 10 Minuten quellen lassen.
Alle weitere Zutaten dazugeben und alles in der Küchenmaschine zu einem weichen Teig verkneten: etwa 12 Minuten auf langsamer Stufe und 6 Minuten auf schnellerer Stufe.
Den Teig mit der Teigkarte in der Schüssel zweimal runderherum falten, dann abdecken und 1 Stunde ruhen lassen.
Wieder zweimal falten, abdecken und 1,5 Stunden ruhen lassen.