Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren und Salz dazugeben.
In einer zweiten Schüssel Dinkelmehl und Backpulver mischen und sieben. Abwechselnd mit der Milch zum Teig geben und solange rühren, bis der Teig homogen ist. Zum Schluss noch das Mineralwasser einrühren.
Die Schüssel abdecken und den Teig 20 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit das Waffeleisen vorheizen.
Mit etwas Butter fetten und den Waffelteig portionsweise einfüllen. Bis zur gewünschten Bräune backen, Waffeln herauslösen, erneut fetten und Waffelteig einfüllen.
Waffeln heiß oder kalt mit etwas Puderzucker servieren.
(Bei unserem belgischen Waffeleisen hat es für 16 rechteckige Waffeln gereicht, also für 4 mal Teig einfüllen. Das kommt aber natürlich auf euer Gerät an ;-) )
TIPP: Du kannst die Waffeln auch einfrieren und im Toaster wieder auftauen.