Rezept für selbst gemachte Schattenmorellen aus dem Glas.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Back-/Kochzeit30 MinutenMin.
Gesamt40 MinutenMin.
Kategorie: Einkochen
Land / Region: Deutschland
Schlagwort: Einmachen, Kirschen
Zutaten
2kgSauerkirschenentsteint
250gZucker
1LWasser
1kleineZimtstange
Zubereitung
Einmachgläser einschließlich Deckel 10 Minuten in brühend heißes Wasser legen, um sie zu sterilisieren.
Sauerkirschen waschen und entsteinen. Bis 2 cm unter den Rand der Gläser füllen.
Zucker in Wasser auflösen und zusammen mit der Zimtstange sprudelnd aufkochen.
Jedes Glas randvoll mit Zuckerlösung füllen und fest verschließen.
Ein Backblech zu 2 cm mit Wasser füllen, Gläser hineinstellen und im Ofen bei 160 Grad Ober-Unterhitze 30-60 Minuten lang einkochen. Die Flüssigkeit muss blubbern und die Deckel müssen sich nach innen wölben. Dann hat das Einkochen geklappt.
Die Gläser auskühlen lassen. Trocken und lichtgeschützt lagern.