Süßkartoffel-Bananenbrot mit Walnüssen und Dinkelmehl, gebacken im Zauberkasten von Pampered Chef.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Back-/Kochzeit1 StundeStd.
Gesamt1 StundeStd.15 MinutenMin.
Kategorie: Brot
Land / Region: Amerika
Schlagwort: Bananenbrot, Walnüsse, Zero Waste
Portionen: 1Brot
Zutaten
etwasKokosöl
230gSüßkartoffelnroh, geschält
90gbrauner Zucker
1Banane (ca. 130 g)überreif
150gButterweich
2ELApfelmus
300gDinkelmehlType 1.050
1TLNatron
1/4TLZimt
1Msp.Ingwergetrocknet, gemahlen
50gWalnüsse
10Walnusshälften
Zubereitung
Den Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen, ein Backrost auf der untersten Leiste einschieben. Den Zauberkasten mit etwas Kokosöl einfetten. Er wird NICHT mit vorgeheizt.
Die Süßkartoffeln schälen und fein raspeln. (TM: 10 Sekunden/Stufe 10)
Zusammen mit braunem Zucker, Banane (zerdrückt), Butter und Apfelmus in eine Schüssel geben und verrühren. (TM: 5 Sekunden/Stufe 5)
Dinkelmehl, Natron, Zimt und Ingwer dazugeben und gut verrühren. (TM: 10 Sekunden/Stufe 5)
Zum Schluss die Walnüsse dazugeben und unterheben. (TM: 10 Sekunden/Stufe 3)
Den Teig in den Zauberkasten geben und mit 10 Walnusshälften belegen.
Im Ofen ca. 1 Stunde lang backen, gegen Ende mit etwas Alufolie bedecken.
Zuerst in der Form abkühlen lassen, dann stürzen und vollkommen auskühlen lassen. In Stücke schneiden und servieren.