Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Kokoskugeln mit Mandeln
Einfache Kokospralinen ohne Backen.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Back-/Kochzeit
6
Minuten
Min.
Kühlzeit
12
Stunden
Std.
Gesamt
12
Stunden
Std.
26
Minuten
Min.
Kategorie:
Dessert
Land / Region:
Deutschland
Schlagwort:
Kokos, Pralinen
Portionen:
30
Stück
Zutaten
100
g
Kokosraspeln
100
g
Mandeln
blanchiert, gehackt
1
Dose
Kondensmilch
gezuckert (400 g)
40
g
Butter
nach Bedarf
Kokosraspeln
zum Wälzen
Zubereitung
Kokosraspeln und Mandeln im Mixer zerkleinern. (TM: 15 Sekunden/Stufe 8, umfüllen)
In einem Topf Kondensmilch und Butter aufkochen und ca. 5 Minuten lang kochen lassen. (TM: 6 Minuten/100 Grad/Stufe 2)
Vom Herd ziehen und Kokosmischung gut unterrühren. (TM: 2 Minuten/Stufe 4)
In eine Glasschüssel füllen, verschließen und mind. 12 Stunden im Kühlschrank kühlen.
Mit einem Mini-Keksteigportionierer ca. 30 Kugeln formen, in Kokosraspeln wälzen und bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.