Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Glühweingelee
Einfaches Gelee mit Glühwein, Kirschen und Mandarinen.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Back-/Kochzeit
4
Minuten
Min.
Kühlzeit
12
Stunden
Std.
Gesamt
12
Stunden
Std.
14
Minuten
Min.
Kategorie:
Marmelade
Land / Region:
Deutschland
Schlagwort:
Weihnachten
Portionen:
4
Gläser
Zutaten
70
g
Mandarinen
aus der Dose
1
Glas
Schattenmorellen
680 g
250
g
Glühwein
500
g
Gelierzucker 2:1
1
TL
Glühwein Gewürz
von Just Spices
Zubereitung
Einige Marmeladengläser und Deckel heiß auswaschen und lufttrocknen lassen.
Mandarinen und Kirschen abtropfen lassen.
Zusammen mit Glühwein, Gelierzucker und Gewürz in einen großen Topf geben und verrühren.
Sprudelnd aufkochen und unter Rühren 4 Minuten kochen lassen.
Gelierprobe machen, Marmelade mit einem Pürierstab pürieren und durch ein Passiertuch in die Gläser füllen.
Fest verschließen, 10 Minuten auf den Deckel stellen und anschließend über Nacht auskühlen lassen.