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Vollkorn Karottenbrot
Einfaches Vollkornbrot mit Dinkel und Weizen aus dem Kleinen Zaubermeister.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Back-/Kochzeit
1
Stunde
Std.
5
Minuten
Min.
Gehzeit
2
Stunden
Std.
Gesamt
3
Stunden
Std.
25
Minuten
Min.
Kategorie:
Brot
Land / Region:
Deutschland
Schlagwort:
Brot selbst backen, Clean Baking, Kleiner Zaubermeister
Portionen:
1
Brot
Zutaten
Für den Teig
150
g
ganze Dinkelkörner
130
g
Karotten
1/2
Würfel
Hefe
350
g
Weizenmehl
Vollkorn
350
g
Wasser
lauwarm
1
EL
Apfelessig
2
TL
Salz
Für die Deko
etwas
Öl
für die Form
nach Bedarf
Kürbiskerne
nach Bedarf
Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Dinkelkörner schroten. (TM: 45 Sekunden/Stufe 10)
Karotten raspeln. (TM: 5 Sekunden/Stufe 6)
Dinkelschrot, Karotten und alle weiteren Teigzutaten einige Minuten lang verkneten. (TM: 3 Minuten in der Knetstufe)
Abdecken und 2 Stunden ruhen lassen.
Den Teig dann etwas von Hand kneten und oval wirken. Den Kleinen Zaubermeister einölen und mit Kürbiskernen einstreuen.
Den Teig hineinlegen, mit Wasser bestreichen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Einmal längs einschneiden und Deckel aufsetzen.
In den kalten Ofen (unten) stellen, auf 230 Grad Ober-Unterhitze einstellen und 65 Minuten lang backen.
Brot direkt stürzen und auskühlen lassen. Kleinen Zaubermeister ebenfalls auskühlen lassen und nur mit etwas Wasser reinigen.