Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Brötchenrad in Osterei-Form
Herzhafte Brötchen mit Feta und Tomate.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Back-/Kochzeit
25
Minuten
Min.
Gehzeit
2
Stunden
Std.
15
Minuten
Min.
Gesamt
3
Stunden
Std.
Kategorie:
Brötchen
Land / Region:
Deutschland
Schlagwort:
Brötchen, Ostern
Portionen:
16
Brötchen
Zutaten
Für den Teig
300
g
Milch
lauwarm
1
Pck
Trockenhefe
10
g
Honig
550
g
Dinkelmehl
Type 630
1
TL
Salz
2
TL
Aglio e Olio Gewürz
von Just Spices
120
g
Feta
zerbröselt
50
g
getrocknete Tomaten in Öl
abgetropft, gehackt
Für die Deko
1
Eiweiß
etwas
Sesam
etwas
Aglio e Olio Gewürz
von Just Spices
Zubereitung
Milch mit Hefe und allen weiteren Zutaten ca. 10 Minuten zu einem weichen Teig verkneten. (TM: 3 Minuten in der Knetstufe)
Abdecken und 2 Stunden ruhen lassen.
Dann 16 kleine, runde Brötchen formen und in Form eines großen Ostereis auf ein Blech mit Backpapier legen. Abdecken und 15 Minuten ruhen lassen.
Ofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Die Brötchen mit 1 Eiweiß einstreichen und mit etwas Sesam und Aglio e Olio Gewürz bestreuen.
Auf der 2. Schiene von unten ca. 25 Minuten lang backen, dann auskühlen lassen und am selben Tag servieren.