Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Speck Muffins mit Füllung
Herzhafte Grillbeilage aus der Muffinform.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Back-/Kochzeit
25
Minuten
Min.
Gehzeit
30
Minuten
Min.
Gesamt
1
Stunde
Std.
10
Minuten
Min.
Kategorie:
Brötchen
Land / Region:
Deutschland
Schlagwort:
Brötchen, Grillen
Portionen:
12
Stück
Zutaten
Für den Hefeteig
300
g
Dinkelmehl
Type 630
150
g
Wasser
1
Pck
Trockenhefe
1/2
TL
Honig
1
TL
Salz
25
g
Olivenöl
Für die Füllung
1
Zehe
Knoblauch
1
kleine
Zwiebel
100
g
Butter
weich
1/4
TL
Salz
2
TL
Flammkuchen Topping
von Just Spices
12
Scheiben
Bacon
Zubereitung
Aus allen Teigzutaten einen glatten Hefeteig kneten. (TM: 2 Minuten/Kneten)
In eine Schüssel umfüllen und 15 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen, ein
Muffinblech
fetten und die Füllung zubereiten:
Dazu Knoblauch pressen, Zwiebel hacken. (TM: beides zusammen 6 Sekunden/Stufe 6)
Mit weicher Butter, Salz und
Flammkuchen Topping
verrühren. (TM: 10 Sekunden/Stufe 4)
Den Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit der Butter bestreichen.
Längs in 12 Streifen schneiden und jeden Streifen mit 1 Scheibe Bacon belegen.
Zu Schnecken aufrollen, in die
Muffinform
setzen und nochmal 15 Minuten gehen lassen.
Im Ofen (unteres Drittel) ca. 25 Minuten backen und warm oder kalt servieren.