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Kokos Amerikaner
Sommerliche Amerikaner-Variante mit Ananas Maracuja-Marmelade und Kokos-Guss.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Back-/Kochzeit
12
Minuten
Min.
Abkühlzeit
2
Stunden
Std.
Gesamt
2
Stunden
Std.
32
Minuten
Min.
Kategorie:
Amerikaner
Land / Region:
Amerika
Schlagwort:
Kokos, Sommer
Portionen:
12
Stück
Zutaten
Für den Teig
125
g
Butter
weich
75
g
brauner Rohrzucker
1
Pck
Vanillezucker
1
Ei
225
g
Weizenmehl
Type 405
2
EL
Speisestärke
3
TL
Backpulver
1
Prise
Salz
6
EL
Sahne
75
g
Ananas Maracuja-Fruchtaufstrich
z.B. von Bonne Maman
Für den Guss
125
g
Puderzucker
oder Glasurzucker von Diamant
6-8
TL
Kokoslikör
Batida de Coco
nach Bedarf
Kokosstreifen
Zubereitung
Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier belegen.
Butter, braunen Zucker und Vanillezucker 3 Minuten kräftig aufschlagen.
Ei dazugeben und nochmal 3 Minuten aufschlagen.
In einer zweiten Schüssel Mehl, Stärke, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit Sahne und Fruchtaufstrich in den Teig rühren.
Mit zwei Esslöffeln 12 Häufchen formen und auf den beiden Blechen verteilen.
Hände anfeuchten und die Amerikaner kegelförmig formen.
Im Ofen (Mitte und unten) ca. 12 Minuten goldbraun backen, dann auf den Blechen abkühlen lassen.
Vorsichtig lösen.
Aus Puderzucker und Batida de Coco einen Guss rühren. Auf den Amerikanern verteilen und mit Kokosstreifen verzieren.
TIPP: Für eine alkoholfreie Variante kannst du auch Kokosmilch oder Kokosdrink verwenden.