Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Rote Grütze Crumble
Schneller Streuselkuchen mit Tonkabohne.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Back-/Kochzeit
20
Minuten
Min.
Gesamt
30
Minuten
Min.
Kategorie:
Dessert
Land / Region:
Amerika
Schlagwort:
Crumble, Zero Waste
Portionen:
4
Portionen
Zutaten
500
g
Rote Grütze
120
g
Heidelbeeren
frisch oder TK
100
g
Butter
70
g
Zucker
180
g
Dinkelmehl
Type 630
1
Prise
Salz
1/2
TL
Zimt
1/2
TL
Tonkabohnenzucker
von Ehrenwort
Zubereitung
Ofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Rote Grütze mit Heidelbeeren mischen und auf 4 kleine Auflaufförmchen oder 1 größere Form verteilen.
Zutaten für die Streusel kurz verkneten. (TM: 10 Sekunden/4)
Mit den Händen zu Streuseln formen und auf der roten Grütze verteilen.
Im Ofen (Mitte) 20-25 Minuten backen und heiß oder kalt servieren.