Für das Kochstück Chia und Wasser aufkochen, bis sich eine geleeartige Konsistenz bildet. Abkühlen lassen.
Für den Teig Wasser lauwarm erwärmen (max. 38 Grad), Hefe und Honig darin auflösen und 10 Minuten quellen lassen.
Mehl, Salz, Kartoffelbrei und Kochstück dazugeben und in der Küchenmaschine verkneten: Ca. 8 Minuten auf langsamer und 1 Minute auf schneller Stufe.
Abdecken und 2 Stunden ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 230 Grad Ober-Unterhitze vorheizen, dabei ein Rost auf der untersten Leiste einschieben. Den Ofenmeister innen mit etwas Öl einreiben. Er wird NICHT mit vorgeheizt.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche nur leicht falten. Mit der Teignaht nach unten in den Ofenmeister legen, mit Wasser bestreichen und Chia bestreuen. Mehrfach einschneiden. Deckel aufsetzen und im Ofen 60 Minuten lang backen.