Schneller großer Apfelkuchen mit Rührteig und Zimtstreuseln.
Zubereitungszeit25 MinutenMin.
Back-/Kochzeit55 MinutenMin.
Gesamt1 StundeStd.20 MinutenMin.
Kategorie: Kuchen
Land / Region: Deutschland
Schlagwort: Apfelkuchen, Streuselkuchen
Portionen: 1Blech
Zutaten
Für den Rührteig
250gButterweich
140gZucker
1PckVanillezucker
5Eier
50gMilch
400gWeizenmehlType 405
1PckBackpulver
1/2TLApfelkuchen Gewürzvon Just Spices
Für die Füllung
1.200gÄpfelsäuerlich
2ELZitronensaft
Für die Streusel
250gWeizenmehlType 405
50gMandelngehobelt
200gButter
120gZucker
1PriseSalz
1/2TLZimt
1/2TLApfelkuchen Gewürzvon Just Spices
Zubereitung
Ein tiefes Blech mit Backpapier belegen. Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. (TM: 30 Sek/5)
Milch, Mehl, Backpulver und Gewürz dazugeben und verrühren. (TM: 20 Sek/5, einmal wiederholen, dann Mixtopf spülen)
Auf dem Blech verteilen.
Äpfel waschen, schälen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft vermischen und auf dem Kuchen verteilen. (TM: Hälfte der Äpfel und Hälfte des Zitronensafts 5 Sek/4 zerkleinern. Auf Kuchen verteilen und mit anderer Hälfte wiederholen.)
Alle Zutaten für die Streusel kurz verkneten, sodass ein Mürbeteig entsteht. Streuselförmig auf dem Kuchen verteilen. (TM: 10 Sek/6)
Kuchen unten ca. 50-60 Minuten backen. Abkühlen lassen und servieren.