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Birnen Flammkuchen
Herbstlicher Flammkuchen mit Birnen, Rosmarin und Honig.
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Back-/Kochzeit
15
Minuten
Min.
Gesamt
40
Minuten
Min.
Kategorie:
Flammkuchen
Land / Region:
Frankreich
Schlagwort:
Birnen, Flammkuchen
Portionen:
1
Blech
Zutaten
Für den Teig
230
g
Dinkelmehl
Type 630
30
g
Sonnenblumenöl
120
g
Wasser
kalt
1/2
TL Salz
Für den Belag
10
g
Zitronensaft
20
g
Honig
1/2
Zweig Rosmarin
frisch, gehackt
150
g
Saure Sahne
200
g
Frischkäse
1/4
TL Salz
1/4
TL Pfeffer
1
TL Zwiebelkuchen Gewürz
von Just Spices
1
Birne
50
g
Schinkenwürfel
Zubereitung
Ofen auf 250 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Blech mit Backpapier belegen.
Alle Zutaten für den Teig kurz verkneten. (TM: 2 Minuten in der Knetstufe)
Den Teig direkt auf dem Blech ausrollen.
In einer kleinen Schüssel Zitronensaft, Honig und Rosmarin mischen.
In einer weiteren Schüssel Saure Sahne, Frischkäse, Salz, Pfeffer und Zwiebelkuchen Gewürz mischen. (TM: 10 Sekunden/3)
Die Frischkäsecreme auf dem Teig verteilen.
Birne waschen, entkernen und in feine Scheiben schneiden.
Flammkuchen mit Birne und Schinkenwürfeln belegen und mit Honig-Rosmarin-Mischung garnieren.
Im Ofen (unten) 15-20 Minuten backen und sofort servieren.