Blog post

Flammkuchen mit Birnen & Honig-Rosmarin-Topping

14. Oktober 2023Ina

Oktober ist bei mir Flammkuchenzeit! Deshalb möchte ich euch heute einen super leckeren Flammkuchen mit Birnen zeigen. Ich habe ihn mit frischem, mit Honig verfeinerten Rosmarin belegt. Eine super Kombination mit der Süße der Birnen und dem salzigen Schinken.

Backt ihr eigentlich gerne Flammkuchen selbst und wenn ja, in welchen Varianten? Ich habe über Jahre immer nur den klassischen Elsässer Flammkuchen gekannt. Dann fing ich an, mit vegetarischen Varianten, zum Beispiel mit Feta und Tomaten, zu experimentieren. Super lecker!

Werbung

Flammkuchen mit Birnen Thermomix | bäckerina.de

 

Auch eine Kombination mit süßen Datteln fand ich toll. Als ich dann meinen Flammkuchen mit Birnen testete, dachte ich: Den muss ich jetzt aber endlich mal fotografieren und auf dem Blog hochladen! Vielleicht schaffe ich es ja auch noch, meine anderen Flammkuchen-Rezepte für euch zu posten. ;-)

Übrigens: Ein besonders tolles Aroma könnt ihr bei klassischen Herbstrezepten wie Zwiebel- oder Flammkuchen mit dem Zwiebelkuchen Gewürz von Just Spices erzielen. Es verleiht euren Gerichten genau den richtigen, herzhaften Geschmack nach Zwiebeln und Kräutern. Einfach herrlich – ich liebe es sehr. Mit meinem Code justbaeckerinade gibt’s den Pasta Allrounder gratis obendrauf (ab 20 Euro).

Werbung

Birnen Flammkuchen

Herbstlicher Flammkuchen mit Birnen, Rosmarin und Honig.
Zubereitungszeit25 Minuten
Back-/Kochzeit15 Minuten
Gesamt40 Minuten
Kategorie: Flammkuchen
Land / Region: Frankreich
Schlagwort: Birnen, Flammkuchen
Portionen: 1 Blech

Zutaten

Für den Teig

  • 230 g Dinkelmehl Type 630
  • 30 g Sonnenblumenöl
  • 120 g Wasser kalt
  • 1/2 TL Salz

Für den Belag

  • 10 g Zitronensaft
  • 20 g Honig
  • 1/2 Zweig Rosmarin frisch, gehackt
  • 150 g Saure Sahne
  • 200 g Frischkäse
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 TL Zwiebelkuchen Gewürz von Just Spices
  • 1 Birne
  • 50 g Schinkenwürfel

Zubereitung

  • Ofen auf 250 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Blech mit Backpapier belegen.
  • Alle Zutaten für den Teig kurz verkneten. (TM: 2 Minuten in der Knetstufe)
  • Den Teig direkt auf dem Blech ausrollen.
  • In einer kleinen Schüssel Zitronensaft, Honig und Rosmarin mischen.
  • In einer weiteren Schüssel Saure Sahne, Frischkäse, Salz, Pfeffer und Zwiebelkuchen Gewürz mischen. (TM: 10 Sekunden/3)
  • Die Frischkäsecreme auf dem Teig verteilen.
  • Birne waschen, entkernen und in feine Scheiben schneiden.
  • Flammkuchen mit Birne und Schinkenwürfeln belegen und mit Honig-Rosmarin-Mischung garnieren.
  • Im Ofen (unten) 15-20 Minuten backen und sofort servieren.

Habt ihr das Rezept ausprobiert? Dann teilt eure Werke doch auf Instagram und taggt mich mit @baeckerina.de! Ich würde mich freuen, wenn wir uns auf diesem Weg austauschen können. <3

Werbung

Flammkuchen mit Birnen Thermomix | bäckerina.de

 

Flammkuchen mit Birnen Thermomix | bäckerina.de

 

Flammkuchen mit Birnen Thermomix | bäckerina.de

[Dieser Beitrag enthält Werbung für Just Spices.]

Werbung
Werbung
Vorheriger Beitrag Nächster Beitrag