Einfaches Rezept für super schokoladige Brownies mit Amarenakirschen.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Back-/Kochzeit25 MinutenMin.
Abkühlzeit3 StundenStd.
Gesamt3 StundenStd.40 MinutenMin.
Kategorie: Brownies
Land / Region: Amerika
Schlagwort: Brownies, Kirschen, Schokoladenteig
Portionen: 1Blech
Zutaten
180ghochwertige Kuvertürez.B. 100% Bio-Kuvertüre von Pacari
200gButter
120gRohrohrzucker
80gZucker
70gZuckerrübensirup
4Eier
200gWeizenmehlType 405
30gKakao
150gAmarenakirschenabgetropft
Zubereitung
Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Eine eckige Springform mit Backpapier auslegen, Rand leicht fetten.
Kuvertüre fein hacken. (TM: 8 Sekunden/8).
Kuvertüre zusammen mit Butter, Rohrohrzucker, Zucker und Rübensirup in einem Topf bei geringer Temperatur schmelzen, dabei vorsichtig rühren. (TM: 6 Minuten/50 Grad/2)
Vom Herd nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.
Die Masse zusammen mit Eiern, Mehl und Kakao aufschlagen, bis ein homogener Teig entsteht. (TM: 25 Sekunden/4)
Amarenakirschen (abgetropft) von Hand unterheben.
Den Teig in die eckige Springform geben und im Ofen (Mitte) 25 Minuten backen. Der Teig soll auch nach dem Backen noch recht feucht sein.
Brownies in der Form auskühlen lassen, dann vorsichtig lösen und in Stücke schneiden.
In einer geschlossenen Dose halten die Brownies mehrere Tage frisch.