Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Lustiger Konfettikuchen aus der Kastenform
Einfacher Zitronen-Kastenkuchen für Partys und Kindergeburtstage.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Back-/Kochzeit
50
Minuten
Min.
Abkühlzeit
3
Stunden
Std.
Gesamt
4
Stunden
Std.
5
Minuten
Min.
Kategorie:
Kuchen
Land / Region:
Deutschland
Schlagwort:
Party, Sandkuchen
Portionen:
1
Kuchen
Zutaten
Für den Teig
200
g
Butter
weich
110
g
Zucker
1
Pck
Vanillezucker
4
Eier
250
g
Weizenmehl
Type 405
2
TL
Backpulver
1/2
Bio-Zitrone
Schale
90
g
bunte Streusel
Für die Deko
250
g
Puderzucker
3-4
EL
Zitronensaft
Nach Bedarf
bunte Streusel
Zubereitung
Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform fetten.
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln ca. 30 Sekunden lang unterrühren.
Mehl, Backpulver und Zitronenschale unterrühren. Bunte Streusel von Hand unterheben.
Den Teig in die Form füllen und im Ofen ca. 35 Minuten backen. Mit Alufolie bedecken und weitere 15 Minuten backen.
Vollständig auskühlen lassen.
Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guss rühren, Kuchen damit verzieren und mit bunten Streuseln bestreuen.